Basreng Kriuk

Resep Basreng Kriuk




 1. Bahan
  • 1 bungkus basreng
  • 8 siung bawang putih
  • 2 ruas kencur
  • Bumbu penyedap
  • Bumbu cabe
  • Balado
  • Daun jeruk
  • Minyak
2. Cara Membuat
  • Potong-potong basreng tipis-tipis tapi jangan terlalu tipis dengan bentuk panjang
  • Tuangkan minyak goring di wajan,setelah itu masukkan basreng kedalam minyak yg belum dipanasi agar basreng tidak menempel ketika digoreng dan aduk aduk
  • Panaskan minyak tersebut dan goreng basreng hingga texturenya keras agar tahan lama
  • Tiriskan basreng hingga minyaknya hilang
  • Siapkan 8 siung bawang putih,2 ruas kencur,dan 15 lembar daun jeruk
  • Potong-potong tipis bumbu tersebut dan juga daun jeruk juga diiris tipis tipis
  • Goreng bawang putih,kencur,dan daun jeruk secara terpisah
  • Haluskan bawang putih dan kencur hingga halus
  • Setelah halus siapkan mangkuk,masukkan bumbu cabe,balado,bumbu penyedapdan bumbu yg sudah dihaluskan tadi sebagian
  • Setelah diaduk rata,masukkan 5 sendok minyak panas,jika kurang cair tambahkan minyak lagi kemudian aduk 
  • Masukkan daun jeruk kedalam basreng 
  • Masukkan bumbu basah tadi kemudian aduk aduk hingga tercampur rata
  • Masukkan bumbu bawang putih yg tadi sisa kemudian aduk hingga rata
  • Basreng kriuk siap dihidangkan,dapat menjadi ide jualan dibungkus dengan plastic atau toples

Posting Komentar untuk "Basreng Kriuk"