Kue Lumpur Pisang

 Resep Kue Lumpur Pisang




 1. Bahan
  • 150 gr Pisang
  • 35 gr Gula pasir
  • 1 Butir telur ayam
  • 150 gr Tepung terigu
  • (100 ml Santan + 100 ml air)
  • 30 gr Margarin (lelehkan)
  • Kismis
2. Cara Membuat
  • Hancurkan pisang, masukkan gula dan telur ke dalam mangkuk, lalu aduk rata.
  • Tambahkan larutan santan dan aduk rata
  • Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, tambahkan tepung dan aduk rata
  • Terakhir masukkan margarine yang sudah dilelehkan. Siapkan cetakan, olesi margarin di atasnya, masukkan ke adonan setelah dipanaskan, dan biarkan sampai gelembung-gelembung kecil
  • Tambahkan kismis dan tutup. Masak dengan api sedang hingga matang.
  • Siap disajikan

Posting Komentar untuk "Kue Lumpur Pisang"