Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok




 1. Bahan
  • 150 gr Tepung beras
  • 35 gr Tepung terigu
  • 150 gr Gula pasir atau sesuai selera
  • 1 Sdt Ragi instan
  • 1 Sdt Baking powder
  • 100 gr Tape
  • 250 ml Air
  • Pewarna (sesuai selera)
2. Cara Membuat
  • Siapkan wadah, masukkan gula pasir dan air, lalu aduk hingga gula larut.
  • Di wadah lain, masukkan semua bahan, terakhir tambahkan air gula sampai air habis. Terakhir tambahkan baking powder. Aduk hingga adonan menyatu. Jika suka, jangan lupa tambahkan pewarna makanan. Aduk rata. Kemudian tutup wadah dengan serbet basah. Tunggu hingga 30 menit.
  • Rebus sepanci air dan didihkan. Selama periode ini, tuangkan adonan ke dalam wadah untuk membuat nampan atau seperti yang ditunjukkan pada gambar.
  • Pastikan untuk memasukkan adonan ke dalam cetakan, lalu masukkan ke dalam panci yang sudah mendidih.
  • Setelah air mendidih, masukkan ke dalam panci. Kemudian tunggu 30 menit. Pastikan untuk tidak membuka tutup dan roti.
  • Setelah 30 menit, saatnya mengeluarkannya dari panci dan diamkan sebentar. Kemudian keluarkan dari cetakan.
  • Cupcake siap dihidangkan.

Posting Komentar untuk "Kue Mangkok"