Resep Tongseng Daging Kambing
1. Bahan Rebus Daging:
- 1/2 kg Daging kambing
- Air secukupnya untuk merebus daging kambing
- 1 sdt Garam
- 2 Lembar daun salam
- 1 Batang sereh
2. Bumbu-bumbu Halus:
- 2 Butir kemiri sangrai
- 2 Buah kapulaga Sangrai
- 1/2 Buah biji pala
- 1/2 sdt Jinten Sangrai
- 1 sdt Ketumbar Sangrai
- 1/4 sdt Lada Sangrai
- 2 Ruas kunyit
- 1 Ruas jahe
- 6 Siung bawang merah
- 2 Siung bawang putih
3. Bumbu Iris:
- 4 Siung bawang merah
- 2 Buah tomat hijau
4. Bumbu Cemplung:
- 2 Batang sereh geprek
- 4 Lembar daun jeruk
- 6 Buah cabai rawit orange
5. Bahan Lainnya:
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 1,3 ltr Air
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Penyedap
- 2 sdm Kecap manis
6. Toping:
- Kol
- Bawang goreng
7. Cara Memasak:
- Cuci bersih daging kambing, lalu masak daging dengan cara direbus hingga empuk. Angkat dan potong kecil-kecil.
- Cuci bersih semua bumbu, lalu haluskan.
- Bersihkan semua bahan yang sudah dipotong, potong kubis menjadi beberapa bagian sesuai selera
- Panaskan minyak, tumis bawang goreng lalu masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, tumis hingga bumbu harum, lalu masukkan daging, aduk hingga bumbu meresap ke dalam daging, lalu tuangkan air matang hingga daging empuk, tambahkan garam dan penyedap rasa, Kemudian tambahkan kubis, tomat. Dan cabai Jika sudah meresap, tambahkan kecap dan masak sebentar, lalu matikan api.
- Tongseng siap disajikan selagi panas. semoga beruntung
Posting Komentar untuk "Tongseng Daging Kambing"