Ayam Asem Pedas

 Resep Memasak Ayam Asam Pedas



1. Bahan Makanan

  • 1 Kg Dada ayam yang sudah di fillet
  • 1 Bungkus tepung bumbu sasa hot (sesuai selera)
  • 2 Biji wortel
2. Bahan Saus
  • 1 Biji tomat
  • 4 Siung bawang putih
  • 6 Siung bawang merah
  • 1 Siung bawang bombay
  • 10 Biji cabai setan (sesuai selera)
  • Saos tomat
  • Saos pedas
  • Saos tiram
  • Lada, garam, gula
3. Cara Memasak
  • Potong-potong dada ayam tipis-tipis, kecil-kecil
  • Siapkan tepung bumbu lalu bagi 2, bagian pertama tepung bumbu diberi air hingga agak cair, bagian kedua tepung bumbu untuk melumuri setelahnya
  • Lumuri potongan-potongan daging ayam tersebut kedalam tepung yang sudah disiapkan, layer pertama pada tepung basah lalu pada tepung kering
  • Panaskan minyak dan masukkan adonan ayam yang sudah dilumuri tadi kedalam minyak panas
  • lakukan hingga adonan ayam habis.
4. Cara Memasak Saos Asam Pedas
  • Halusakan/Blender bawang merah, bawang putih cabai dan tomat
  • Potong-potong bawang bombay
  • Potong-potong wortel tipis-tipis membentuk panjang
  • Panaskan minyak goreng secukupnya
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga wangi 
  • Masukkan saos tomat dan saos pedas, garam, lada, gula, saos tiram (secukupnya)
  • Masukkan air secukupnya
  • Masukkan wortel yang sudah dipotong-potong
  • Tunggu hingga blebek-blebek
  • Jika saos tadi sudah agak kental, masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, lalu aduk hingga tercampur rata, dan tunggu sebentar
  • Ayam saos asam pedas siap disajikan dengan nasi hangat

Posting Komentar untuk "Ayam Asem Pedas"