Resep Memasak Ayam Asam Pedas
1. Bahan Makanan
- 1 Kg Dada ayam yang sudah di fillet
- 1 Bungkus tepung bumbu sasa hot (sesuai selera)
- 2 Biji wortel
2. Bahan Saus
- 1 Biji tomat
- 4 Siung bawang putih
- 6 Siung bawang merah
- 1 Siung bawang bombay
- 10 Biji cabai setan (sesuai selera)
- Saos tomat
- Saos pedas
- Saos tiram
- Lada, garam, gula
3. Cara Memasak
- Potong-potong dada ayam tipis-tipis, kecil-kecil
- Siapkan tepung bumbu lalu bagi 2, bagian pertama tepung bumbu diberi air hingga agak cair, bagian kedua tepung bumbu untuk melumuri setelahnya
- Lumuri potongan-potongan daging ayam tersebut kedalam tepung yang sudah disiapkan, layer pertama pada tepung basah lalu pada tepung kering
- Panaskan minyak dan masukkan adonan ayam yang sudah dilumuri tadi kedalam minyak panas
- lakukan hingga adonan ayam habis.
4. Cara Memasak Saos Asam Pedas
- Halusakan/Blender bawang merah, bawang putih cabai dan tomat
- Potong-potong bawang bombay
- Potong-potong wortel tipis-tipis membentuk panjang
- Panaskan minyak goreng secukupnya
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga wangi
- Masukkan saos tomat dan saos pedas, garam, lada, gula, saos tiram (secukupnya)
- Masukkan air secukupnya
- Masukkan wortel yang sudah dipotong-potong
- Tunggu hingga blebek-blebek
- Jika saos tadi sudah agak kental, masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, lalu aduk hingga tercampur rata, dan tunggu sebentar
- Ayam saos asam pedas siap disajikan dengan nasi hangat
Posting Komentar untuk "Ayam Asem Pedas"