Tahu Guling Khas Tegal

Resep Memasak Tahu Guling Khas Tegal


 1. Bahan
  • 500 Gr tahu putih
  • 200 Gr taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
  • 2 Batang seledri atau 10 batang kucai, cincang halus
  • Bawang goreng secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng tahu
2. Bahan Saus Kecap
  • 1-2 Buah cabe merah besar
  • 5 Buah cabe rawit merah (kurangi cabai jika tak suka pedas)
  • 5 Buah/50 gr bawang merah
  • 3 Siung bawang putih (goreng jika tak suka mentah)
  • 7 Sdm kecap manis
  • 1 Sdt cuka atau air asam jawa
  • 2 Sdt gula merah
  • 1/2 Sdt garam
  • 50 Ml air matang atau secukupnya
3. Cara Memasak
  • Panaskan minyak dengan api sedang.
  • Masukkan tahu lalu goreng hingga kecoklatan.
  • Panaskan air hingga mendidih.
  • Masukkan touge kedalam air yg sudah mendidih tadi,masak selama 5mnt.
  • Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang putih,garam dan gula pasir dengan cobek.
  • Kemudian Tambahkan sedikit cuka dan kecap manis. Aduk hingga rata.
  • Lalu Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang anda inginkan.(sesuai selera).
  • Kemudian Cicipi, jika perlu tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.
  • Sajikan tahu yg sudah di goreng tersebut lalu potong" seperti dadu.
  • Berikan touge yg sudah di masak tadi keatas tahu yg di sajikan.
  • Kemudian lumuri tahu dengan saus kecap yg sudah di buat .
  • Beri sedikit bawang goreng di atas.
  • Tahu guling khas tegal siap di sajikan dengan nasi hangat.

Posting Komentar untuk "Tahu Guling Khas Tegal"