Resep Memasak Ayam Kecap Pedas
1. Bahan
- 300 Gram ayam potong
- 2 Siung bawang putih
- 1 Ruas jahe
- 200 Ml air
- 5 Buah cabai rawit
- 2 Butir bawang merah
- Merica bubuk secukupnya
- 2 Sendok makan kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
- 1 Sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
2. Cara Memasak
- Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam setengah matang kemudian tiriskan
- Panaskan sedikit miyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan jahe memar, irisan cabe, tumis hingga harum
- Tambahakan garam dan merica bubuk lalu tuang air secukupnya
- Setelah mendidih masukkan ayam kedalam air yang sudah mendidih tersebut
- Tunggu hingga ayam matang dan kuah menyusut hingga separuhnya
- Siap disajikan dengan nasi hangat
Posting Komentar untuk "Ayam Kecap"