Ayam Kecap

Resep Memasak Ayam Kecap Pedas



1.  Bahan

  • 300 Gram ayam potong
  • 2 Siung bawang putih
  • 1 Ruas jahe
  • 200 Ml air
  • 5 Buah cabai rawit
  • 2 Butir bawang merah
  • Merica bubuk secukupnya
  • 2 Sendok makan kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
2. Cara Memasak
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam setengah matang kemudian tiriskan
  • Panaskan sedikit miyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan jahe memar, irisan cabe, tumis hingga harum
  • Tambahakan garam dan merica bubuk lalu tuang air secukupnya
  • Setelah mendidih masukkan ayam kedalam air yang sudah mendidih tersebut
  • Tunggu hingga ayam matang dan kuah menyusut hingga separuhnya
  • Siap disajikan dengan nasi hangat

Posting Komentar untuk "Ayam Kecap"