Resep Semur Daging
1. Bahan:
- 1/2 kg Daging sapi
- 2 Lembar daun salam
- 2 Lembar daun jeruk
- 2 Batang kulit kayu manis
- 1 Buah bunga lawang
- 2 Buah cengkeh
- 5 sdm Minyak untuk menumis atau bisa diganti dengan 2 sdm margarin
- 1 sdt Garam
- Kecap manis secukupnya
- 1 Ruas jari lengkuas geprek
2. Bahan Halus:
- 1 Ruas jari jahe
- 10 Butir merica
- 1 sdm Ketumbar
- 7 Siung bawang putih
- 2 Butir kemiri
- 5 Siung bawang merah
- 5 Buah cabe rawit
3. Cara Membuat:
- Potong dadu daging dan goreng sebentar sampai agak kecoklatan atau setengah matang
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, cengkeh dan bunga lawang sampai harum, lalu tambahkan kecap
- Masukkan daging, tambahkan 2-3 gelas air, tutup panci dan nyalakan api kecil, diamkan 1 jam, jangan lupa dibalik sampai daging empuk. Kemudian sajikan
Posting Komentar untuk "Semur Daging"