Semur Daging


Resep Semur Daging


1. Bahan:
  • 1/2 kg Daging sapi
  • 2 Lembar daun salam
  • 2 Lembar daun jeruk
  • 2 Batang kulit kayu manis
  • 1 Buah bunga lawang
  • 2 Buah cengkeh
  • 5 sdm Minyak untuk menumis atau bisa diganti dengan 2 sdm margarin
  • 1 sdt Garam
  • Kecap manis secukupnya
  • 1 Ruas jari lengkuas geprek

2. Bahan Halus:
  • 1 Ruas jari jahe
  • 10 Butir merica
  • 1 sdm Ketumbar
  • 7 Siung bawang putih
  • 2 Butir kemiri
  • 5 Siung bawang merah
  • 5 Buah cabe rawit

3. Cara Membuat:

  • Potong dadu daging dan goreng sebentar sampai agak kecoklatan atau setengah matang 
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, cengkeh dan bunga lawang sampai harum, lalu tambahkan kecap 
  • Masukkan daging, tambahkan 2-3 gelas air, tutup panci dan nyalakan api kecil, diamkan 1 jam, jangan lupa dibalik sampai daging empuk. Kemudian sajikan


Posting Komentar untuk "Semur Daging"