Resep Sate Plecing
1. Bahan:
- 250 gr daging sapi
- 1/2 buah nanas parut
- Tusuk sate secukupnya
2. Bahan Marinasi:
- 2 Siung bawang putih dihalus kan
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Minyak goreng
- 1/4 sdt Garam
- 1/8 sdt Kaldu bubuk
3. Bumbu Plecing:
- 15 Buah cabe merah keriting
- 10 Buah cabe rawit
- 1 Sachet terasi
- 5 Siung bawang putih
- 1 Buah jeruk limau(me jeruk nipis)
- 2 sdm Minyak utk menumis
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula merah
- Setelah daging sapi dipotong, campurkan dengan nanas parut lalu remas adonan hingga halus
- Campur semua bumbu marinasi dengan daging, aduk rata, marinasi daging selama 15 menit, sisihkan dan gunakan tusuk daging tusuk sate.
- Panaskan sate bakar hingga kedua sisinya matang, haluskan semua bahan yang telah dicincang kecuali jeruk limau, lalu goreng hingga matang, tambahkan air jeruk nipis, garam dan gula merah.
- Letakkan sate di piring, lalu taburi dengan bumbu cincang pedas, dan taburi bawang merah goreng.
- Siap Disajikan.
Posting Komentar untuk "Sate Plecing"