Sate Plecing

 


Resep Sate Plecing


1. Bahan:
  • 250 gr daging sapi
  • 1/2 buah nanas parut
  • Tusuk sate secukupnya

2. Bahan Marinasi:
  • 2 Siung bawang putih dihalus kan
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1 sdm Minyak goreng
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/8 sdt Kaldu bubuk

3. Bumbu Plecing:

  • 15 Buah cabe merah keriting
  • 10 Buah cabe rawit
  • 1 Sachet terasi
  • 5 Siung bawang putih
  • 1 Buah jeruk limau(me jeruk nipis)
  • 2 sdm Minyak utk menumis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Gula merah
4. Cara Memasak:
  • Setelah daging sapi dipotong, campurkan dengan nanas parut lalu remas adonan hingga halus
  • Campur semua bumbu marinasi dengan daging, aduk rata, marinasi daging selama 15 menit, sisihkan dan gunakan tusuk daging tusuk sate.
  • Panaskan sate bakar hingga kedua sisinya matang, haluskan semua bahan yang telah dicincang kecuali jeruk limau, lalu goreng hingga matang, tambahkan air jeruk nipis, garam dan gula merah.
  • Letakkan sate di piring, lalu taburi dengan bumbu cincang pedas, dan taburi bawang merah goreng.
  • Siap Disajikan.

Posting Komentar untuk "Sate Plecing"